Новости Общество застройка

Из-за коррупции в сельсовете Подгорцев многодетная мать оказалась на улице

base article image

Село Подгорцы в Обуховском районе Киевской области постоянно попадает в скандалы и не сходит с передовиц СМИ. Коррупция в селе уже стала притчей во языцех. Однако, когда кажется, что уже дальше некуда и дно достигнуто, молодой глава сельсовета Сергей Кравченко открывает все новые и новые «глубокие» горизонты.

Об этом передает Багнет.

Ситуация, сложившаяся в селе, просто не укладывается в голове здорового человека, но, как оказалось вполне стандартна для Подгорцев и команды новаторов-коррупционеров, которая его захватила.

Как известно, последние несколько месяцев верховная рада и Кабмин активно взялись усовершенствовать законодательство в сфере защиты многодетных матерей и матерей-одиночек. Были приняты ряд законов, которые значительно расширяют права малозащищённых категорий населения. Но, очевидно, Подгорцев это не касается. Местный сельсовет не подчиняется всеукраинскому законодательству, и руководствуется исключительно внутренними решениями.

Для примера, сельсовет Подгорцев, вопреки Конституции и законодательству Украины принял решение предоставлять статус многодетных матерям не с тремя, а только с четырьмя детьми! И только таким семьям выплачивается материальная помощь. Таким образом, те 20 семей с тремя детьми, что живут в селе, лишились выплат. Ушлый глава сельсовета Кравченко сумел сэкономить несколько тысяч гривен. Вот такой вот экономически обоснованный цинизм от юного председателя.

Еще более цинично Кравченко и его подельники обошлись с многодетной матерью четырех детей. Женщина, назовем ее Елена, проживает в селе Романков, которое подчинено Подгорскому сельсовету.  Старший сын Елены учится в училище, а младшим детям шесть, четыре и два года. При этом младшую дочь Елена удочерила с детским церебральным параличом, ребенка бросила ее мать. Елена была прописана у своей бабушки в доме, который последняя завещала церкви. Свой же дом многодетная мать не может ввести в эксплуатацию из-за отсутствия генерального плана села Романков. Отсутствие генплана очень удобно для местных коррупционеров, типа Сергея Кравченко и иже с ними, ведь это позволяет им беспрепятственно «деребанить» землю и даже на свое усмотрение распоряжаться неприватизированным жильем, которого в «подконтрольным» им селах предостаточно.

Таким образом, благодаря цинику Кравченко многодетная мать оказалась по сути на улице, так как проживает она в доме, который не существует на бумаге, а прописана в доме, где живут другие люди.  Женщине с ребенком инвалидом на руках может оказаться попросту негде жить.

Все это происходит в условиях, когда Киев ежегодно выделяет селу за пользование полигоном №5 десятки миллионов. Эти миллионы сельсовет активно «осваивает» на ремонт дорог. Хотя, как видим, в селе есть другие проблемы. Кравченко спокойно выделил несколько миллионов гривен в 2018 году на ремонт бровок и тротуаров (!), а 20 многодетных семей лишили выплат в пару тысяч гривен. Возможно глава сельсовета малограмотен или слабоумен? Возможно, тем более в СМИ он неоднократно признавался в своей некомпетентности, но в первую очередь речь идет о банальной алчности и коррупции. Что подтверждают и в правоохранительных органах, где уже находятся два уголовных дела о растрате сельсоветом средств при ремонте дорог. Одно на 30 млн грн, другое на 9,2 млн грн.

Сокращая расходы на многодетные семьи, Кравченко беспокоится о том, чтоб не терять прибыли от мусорной свалки, которую власти Киева хотят закрыть. Он с подельниками придумал аферу с якобы строительством мусоросжигательного завода, что даст им возможность затянуть закрытие полигона и продолжить получать от столицы миллионы. О том, как люди будут продолжать жить рядом со свалкой предприимчивого Кравченко, не интересует.

Это все позволяет коррупционерам из Подгорцев прокручивать и другие аферы. Например, на технологическом озере полигона и неустойчивых грунтах скандальная строительная компания DIM собирается строить ЖК "Park Lake City". По понятным причинам стройку запретила Госстройинспекция. Но сельсовету Подгорцев законы Украины не в указ, а тут какая-то инспекция. На сайте комплекса уже полным ходом идет продажа квартир в «райском уголке». Если Кравченко плюет на законы, может ему пора объявить Подгорцевскую народную республику и закрыть вопрос? Ведь неформально он уже ее создал.

Местные жители надеются, что юного циника Кравченко смогут остановить правоохранители, в противном случает без масштабных акций протеста не обойтись.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.