Новости Жизнь кремжара

В жару отбеливающие кремы могут быть опасны - эксперт

base article image
В летний период нельзя использовать отбеливающие средства для кожи, в ином случае , результат может быть противоположным.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила дерматолог Инна Салманова.
 
«Ни в коем случае нельзя использовать средства для отбеливания кожи во время летнего периода. Дело в том, что такая косметика содержит в больших дозах компоненты, которые, в конечном счете, не только не отбелят вашу кожу, но и могут стать причиной сильной пигментации и раздражений, сыпи.
Современные отбеливающие кремы довольно действенны и безопасны для кожи, но только при их правильном использовании. Даже если вы не на курорте и весь день проводите в офисе, использовать эти кремы летом и в начале осени (до наступления пасмурной погоды) нельзя. Ведь вы подвергаетесь воздействию ультрафиолета даже во время того, как идете к остановке, выходите на балкон, отправляетесь в магазин.
 
Отдельные активные вещества таких косметических средств на солнце могут повторно окисляться, что в итоге приводит к так называемой фотосенсибилизации и фотостарению. Проще говоря, это появление пигментации и преждевременное старение, появление морщинок и «дряблости», - говорит врач.
 
Отметим, специалист также упоминала, что в жару крайне вредной является и декоративная косметика. По ее словам, увлажняющие кремы, тоналка, лосьоны и прочее могут спровоцировать сильнейше ожоги, которые в отличие от обычных, будут напоминать о себе пятнами в течение нескольких лет.
К тому же, яркое солнце в сочетании с рядом компонентов косметических средств ведет к обострению кожных заболеваний.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.