Новости Общество супрун

Супрун систематически не приходит на заседания, касающиеся ее деятельности – депутат

base article image

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун систематически не приходит на заседания, касающиеся ее деятельности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.

«Во-первых, она не явилась на заседание, которое было во вторник, где конкретно стоял вопрос-отчет и.о. министра. Пришел один из замов, который также как и она ничего не понимает, не компетентный, не профессиональный, ничего не знает. Мы рассмотрели то, что нам дает счетная палата и у всех был шок. Потому что там идет беспредел, воровство, нерациональное использование бюджетных средств и вчера было проведено совместное заседание двух комитетов: социальной политики и здравоохранения. Супрун опять не явилась, как и ее заместители. Явился только какой-то непонятный департамент и, конечно же, никаких объяснений не было. Присутствовало около 200 человек из всех регионов», заявила депутат. 

По словам Т. Бахтеевой, это была медицинская общественность, руководители лечебных заведений, были представители профсоюзных организаций и конечно в один голос говорили, что реформа непонятная, нет финансирования на второй, третий уровень. 
«И было принято решение, чтобы обратится в очередной раз к премьер-министру Гройсману, который все делает, чтобы удержать ее. Не подает ее кандидатуру в Раду (или кого-то другого) на утверждение на пост министра. Супрун ему нужна на этой должности потому, что закупает через международные организации на деньги украинских налогоплательщиков (лекарства – Ред.), также нет поставок медикаментов (это и детская онкология, медикаменты на которую были поставлены с просроченными сроками). Врачи отказались давать их онкобольным деткам и за это их сразу начали увольнять, закрывать центр», - отметил он.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун должна отчитываться перед депутатами с трибуны парламента. Об этом заявила глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.