Новости Политика блокировкасайтов

Эксперт рассказал, почему законопроект о блокировке сайтов не включили в повестку дня Рады

base article image

Законопроект о блокировке сайтов без решения суда не внесли в повестку дня Верховной Рады, так как  нардепы опасаются, что он еще больше ухудшит отношения с нашими международными партнерами

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Законопроект настолько скандальный, что парламентарии побоялись за него голосовать. Они понимали, что со стороны  Запада будет масса недовольства по этому поводу, и это еще больше ухудшит отношения с нашими международными партнерами. С другой стороны , во власти понимают, что после выборов принятый закон может быть использован против них», - сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов перенесут на осень.

«Рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов  без решения суда перенесут на осень. Проголосуют ли за него,  будет зависеть от политической ситуации в стране. Думаю, что в данный законопроект еще внесут соответвующие поправки»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Верховная рада Украины не смогла включить в повестку дня законопроект №6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере", которым предусматривается блокировка сайтов без решения суда. Проект в очередной раз не был включен в повестку дня для принятия решения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.