Новости Общество лагерьромовнападенисмерть

Организатора нападения на ромов под Львовом оставили под стражей (ФОТО)

base article image

Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений решение Пустомытовского райсуда о мере пресечения для Андрея Тычки, подозреваемого в организации нападения на лагерь ромов под Львовом ночью 24 июня.

Об этом сообщает портал Tvoemisto.tv.

Адвокат подозреваемого - Иван Яцишин во время заседания ходатайствовал об изменении меры пресечения в отношении 20-летнего Андрея Тычки с содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога на домашний арест.

Защитник апеллировал к тому, что подозреваемый согласился содействовать следствию, не собирается покидать пределы страны или скрываться от органов следствия.

"Подозреваемый признает вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия - ред.). Имеет положительные характеристики с места учебы, проживает с матерью, которой периодически помогает. Ранее не судим", – заверил адвокат.

В то же время прокурор Юрий Матлах заявил, что подозреваемый не ведет сотрудничество со следствием и отказался от дачи показаний.

"Считаем, что подозреваемый может оказать давление на других подозреваемых с целью перекладывания на них вины", - добавил во время судебных прений Матлах.

5 мая в Апелляционном суде Львовской области состоится рассмотрение еще трех апелляций от подозреваемых в нападении на лагерь ромов на окраине Львова.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.