Новости Политика медведчукпарубий

Пресс-служба «Украинского выбора» объяснила, почему Парубий опасается делать резкие заявления в адрес Медведчука

base article image

В пресс-службе Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» прокомментировали свидетельства Андрея Парубия на допросе в Старобельском районном суде, а также «передали привет» СМИ, распространившим откровенную ложь о Викторе Медведчуке.

«Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая в Старобельском районном суде в качестве свидетеля в процессе по обвинению народного депутата предыдущего созыва Александра Ефремова в посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене, заявил: «Эти боевики, по разговорам с ними я понял, были ориентированы на "Украинский выбор" и Виктора Медведчука. И неоднократно в своих разговорах они упоминали его фамилию, и неоднократно в своих разговорах они ссылались на документы "Украинского выбора"». Общественное движение «Украинский выбор» всегда выступало и выступает за сохранение единства, территориальной целостности и суверенитета Украины, за реализацию норм статьи 5 Конституции Украины, согласно которой народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в стране», — говорится в заявлении пресс-службы.

Идеи «Украинского выбора» могли и должны были стать инструментом мирного урегулирования ситуации, уверены в Движении.

 «Однако такие переговорщики, как Парубий и Левус — активные представители «партии войны», не были заинтересованы в мирном разрешении конфликта. Очевидно, что выбор подобных персон в качестве переговорщиков — сознательная политическая провокация, которая тогда, в 2014-м, не только поставила крест на мирном урегулировании конфликта на Донбассе, но и продемонстрировала представителям Луганска интеллектуальную и политическую слабость новой киевской власти, что также повлияло на ход дальнейших событий», — подчеркнули в пресс-службе.  

В «Украинском выборе» также выразили уверенность в  том, что «Андрей Парубий, уже проигравший Виктору Медведчуку не один суд относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации и теперь готовящийся к обнародованию результатов психолого-лингвистической экспертизы», будет крайне осторожен в оценках, которые дает лидеру «Украинского выбора».

«Именно поэтому, говоря об отношении представителей ОРЛО к Виктору Медведчуку, он использует слово «ориентированы», не свидетельствующее о наличии каких-то связей и даже переговоров между ними», — пояснили в «Украинском выборе».

В Движении также обратили внимание, как отдельные СМИ, «явно выполняя политический заказ, используют данный информационный повод для распространения циничной клеветы».

«Например, сайт газеты «Факты», разместивший материал с заголовком «Ефремов и Медведчук руководили боевиками, захватившими Луганск, — Парубий». Очевидно, что подобная подача информации является не только беспрецедентно циничной и откровенной ложью (а это дает основания Виктору Медведчуку подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и заставить опровергнуть ее в судебном порядке), но и ложным сообщением о совершении особо тяжкого преступления, за что предусмотрена уголовная ответственность», — резюмировали в пресс-службе «Украинского выбора — Права народа».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.