Новости Общество каменское

В горсовете Каменского обнаружили «прослушку»

base article image

В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) в рекламном отделе горсовета обнаружили прослушивающее устройство.

Об этом сообщает новостной портал Каменского «Событие».

Неизвестные устройства обнаружила в своем кабинете и приемной начальник отдела рекламы Каменского горсовета Анна Колесниченко, вернувшись на работу из отпуска.

По адресу улица Москворецкая, 24а утром 5 июля были вызваны сотрудники Каменского отдела полиции.

Как пояснила Анна Колесниченко, новое оборудование она заметила еще в понедельник, когда вышла на работу, однако из-за сильной загруженности должного внимания этому не уделила. Лишь ближе к четвергу она решила поинтересоваться у сотрудников охранной фирмы, проводились ли ими работы по установке дополнительного оборудования, на что получила отрицательный ответ. Заподозрив, что за ней ведется аудио- и видеонаблюдение, начальник отдела рекламы вызвала полицию.

Один из приборов, находившийся в ее кабинете, на данный момент сняли. Через небольшое отверстие в корпусе видно, что в нем установлено некое устройство с линзами. Сотрудники ГРПП, прибывшие на место происшествия первыми, собрали информацию, однако устройства не изымали. Ожидается приезд следственно-оперативной группы.

Анна Колесниченко шокирована произошедшим и уверена, что найденное оборудование было установлено для скрытого видеонаблюдения и аудиофиксации, что является грубым нарушением закона Украины.

По информации наших источников, после разборки пластикового корпуса прибора, внутри обнаружили камеру и микрофон. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, на каком устройстве сохранялась фиксируемая информация.

Также, ранее, 14 июня 2018 года в кабинете судьи из Мариуполя нашли скрытые камеры и прослушку.

В тот день, судье Октябрьского районного суда Мариуполя Павлу Папаценко позвонил сотрудник Службы безопасности Украины и сообщил о необходимости провести осмотр кабинета судьи. Основанием для проведения следственного действия послужило заявление о прослушивании помещений суда: в тот день судья того же суда Елизавета Икорская обратила внимание на то, что лампа на потолке расположена не так, как обычно. После чего подняла один из элементов подвесного потолка и обнаружила записывающее устройство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.