Новости Общество санитарныенормы

Сегодня в Украине не действуют санитарные правила и нормы - врач

base article image

В Украине отменены санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемических правила и нормы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил врач, ответственный секретарь совета НМП Украины Сергей Кравченко.

В административном кодексе  Украины об административных правонарушениях отменена статья 42. Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм, заявил врач.

«Нарушения санитарных правил и норм  Квиташвили (экс-министр здравоохранения Грузии и Украины Александр Квиташвили. – Ред.) отменил, а Супрун (Ульяна Супрун - исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины. – Ред.) новые не приняла. Поэтому в нашей стране травят детей в детских лагерях. Это та вакханалия, которая происходит сегодня в Украине», - подчеркнул медик.

По словам С. Кравченко, в нашей стране на данный момент этих санитарных норм нет.

«Супрун виновата в том, у нас умирают дети от пищевых отравлений, погибают дети в ОХМАТДЕТе из-за нехватки препаратов, вакцин и сывороток. За последний год из Украины  выведено за границу 2,5 млрд грн выведено на лекарства, которые  в Украину так и не поступили, мы их так и не получили.  Примечательно, что у Супрун на родине есть должность главного санитарного врача США – и это этнический украинец. В Украине же эту важнейшую должность ликвидировали», - подытожил врач.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.