Новости Мир пошлиныессша

Отменив пошлины на импорт европейских автомобилей, Вашингтон признает свое поражение в «торговой войне» с ЕС – эксперт

base article image

Отмена администрацией Белого Дома пошлин на импорт в США европейских автомобилей будет означать поражение Америки в «торговой войне» с Объединенной Европой.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Повышенные тарифы на ввоз в Соединенные Штаты продукции крупнейших автомобильных концернов Европы чреваты для Вашингтона миллиардными убытками, - отметил, в частности, он. – В том случае, если производители на территории от Швеции до Испании прекратят сотрудничество с американскими партнерами, экономике США грозит серьезный удар».

По словам Я. Пападониса, единственным логичным выходом из создавшейся ситуации станет отказ команды американского президента Дональда Трампа от введения упомянутых пошлин. «В этом случае Вашингтон будет вынужден признать фиаско своей новой экономической программы», - сказал эксперт.

Напомним, 2 июня нынешнего года президент США Дональд Трамп одобрил введение импортной пошлины на европейские автомобили в размере 20% их стоимости. В ответ ЕС лимитировал количество соответствующей американской продукции, поставляемой на рынки Европы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.