Новости Регионы одесса

В Одессе появился памятник коту с планшетом (ФОТО)

base article image

В Одессе открыли памятник играющему коту. Эта скульптура установлена на скамейке возле одного из домов в переулке Маяковского.

Об этом сообщает "Пушкинская.net".

Памятник установили в рамках проекта "Одесские коты". По задумке инициаторов, фигуры животных будут появляться на разных улицах Одессы в самых неожиданных местах.

В рамках проекта в Одессе появилось уже несколько котиков - возле Нового рынка, над входом в Музей спорта на Деволановском спуске. А на подоконнике здания Всемирного клуба одесситов появилась скульптура спящего кота Жванецкого. Его прототипом стал настоящий кот известного одесского писателя Михаила Жванецкого по кличке Морис. Однако спустя два месяца фигуру украли.

Автором нового арт-объекта, имя которого - Пушинка, в переулке Маяковского стала Татьяна Штыкало. Она же делала и другие скульптуры одесских котиков.

Напомним, в Сыктывкаре (республика Коми. Российская Федерация) в пятницу 27 апреля обнаружен валяющимся на земле и разбитым памятник рублю.

"Арт-объект буквально рассыпался на кусочки: стекла разлетелись по всей площадке, крепления вылетели. Появилась трещина в пьедестале, на котором стоял памятник. Сам "рубль" валялся на земле, но сейчас его подняли, чтобы его мог изучить эксперт", - говорится в сообщении.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.