Новости Политика гпунафтогазпремии

Политолог: Заявление ГПУ об открытии дела о премировании руководства «Нафтогаза» - пиар

base article image

Заявление Генеральной прокуратуры (ГПУ) об открытии уголовного дела относительно выплаты  миллионных премий руководству «Нафтогаза» является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Руководство «Нафтогаза» демонстрирует запредельный цинизм и аморальность. Дело против «Газпрома» еще не было выиграно, но премию уже все получили и тут же ее перевели в кэш. Весь вопрос в том, что вся система заточена на личное обогащение чиновников. И от того, что мы узнаем их фамилии, мало что поменяется. Вопрос в том, что ГПУ не открыла дело против  руководителя «Нафтогаза» Коболева. Заявление ГПУ о  расследовании дела относительно выплаты  миллионных премий руководству «Нафтогаза» является пиаром»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что все действия Генпрокуратуры являются популизмом.

«Действия Генпрокуратуры  в отношении  руководства «Нафтогаза»  являются популизмом, так как наши правоохранители бессильны против системы»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, На основании обращения депутатов украинского парламента Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК «Нафтогаз Украины» за процесс в Стокгольмском арбитраже потив «Газпрома».

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Да, начали (уголовное производство). Вопрос в том, уполномочен ли набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового права, сверх финансового плана", - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.