Новости Криминал тюрьма

Женщину, бросившую в подъезде Николаева новорожденного ребенка, посадят на год

base article image

4 июля Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу обвиняемой Абесадзе Фатмани на приговор Жовтневого районного суда Николаевской области от 20 ноября 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области, передают Новости N.

По приговору Жовтневого районного суда Николаевской области от 20 ноября 2017 Абесадзе Фатмани признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

В соответствии со ст. 71 УК Украины, к назначенному наказанию частично присоединено неотбытая часть наказания, назначенного приговором Артемовского горрайонного суда Донецкой области от 23 июня 2016 года, и окончательно, по совокупности приговоров, назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Постановлением Апелляционного суда Николаевской области от 4 июля указанный приговор оставлен без изменения, а апелляционную жалобу обвиняемой - без удовлетворения.

Напомним, 28 января 2017 года Абесадзе Фатмани на 37-38 неделе беременности, находясь по своему месту жительства почувствовала наступление родов, и, имея реальную возможность обратиться в медицинское учреждение за помощью по рождению, решила самостоятельно родить ребенка без оказания квалифицированной медицинской помощи. Затем женщина собственноручно написала записку с ложными данными, якобы она смертельно больна, а муж злоупотребляет алкоголем, поэтому оставляет ребенка для передачи в хорошие руки другим людям. После этого обвиняемая завернула ребенка в часть ткани и одеяло и вынесла из квартиры в подъезд, где положила его на пол лестничной площадки, при низкой температуре воздуха, и не приняла достаточных к сохранению жизни новорожденного ребенка мероприятий. После чего вернулась домой и не сообщил кому-либо о родах и рождении ребенка легла спать.

В тот же день, около 6:20 ребенок в подъезде был найден его жителем, который вызвал медицинскую помощь, рабочие которой по приезду госпитализировали младенца в детскую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь и уход.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.