Новости Криминал полицияубийство

Дерзкое убийство полицейского в Киеве: Правоохранители задержали подозреваемого

base article image

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве сотрудника аппарата Нацполиции, который был застрелен накануне в Шевченковском районе Киева.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает Сегодня.

"Вчера произошло это убийство. Это дерзкое преступление. И правда, погибший – сотрудник аппарата Национальной полиции. Вы уже сказали о последней информации (о том, что подозреваемый задержан – Ред.). И я надеюсь, что после того, как будет разрешение следователя на обнародование тех или иных деталей, мы, безусловно, о них сообщим и вам и обществу. Что касается подробностей, убийство было совершено предварительно из пистолета марки ТТ. Были найдены две гильзы от этого оружия. Что касается версий, их рассматривается несколько, в том числе и бытовой мотив, то есть, или неприязненные отношения или ограбление. Более конкретно мы сможем сказать после того, как в этом контексте более активно поработают следователи", – рассказал Шкиряк.

Напомним, в четверг в столице был убит работник Национальной полиции Дмитрий Глушак. Он с 1995 года работал в уголовной полиции.

Для расследования убийства полицейского создана усиленная следственно-оперативная группа. Кроме того, к расследованию привлечены коллеги из Службы безопасности Украины. Об этом сообщил сегодня, 6 июля, Глава Нацполиции Украины Сергей Князев. Глава ведомства принес соболезнования семье погибшего, родителям, жене и шестилетнему сыну.

"Немедленно была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую входят лучшие специалисты Национальной полиции. Мы привлекли коллег из Службы безопасности Украины. Думаю, что мы отчитается перед обществом о скором раскрытии этого правонарушения. Злоумышленника мы должны найти, привлечь к уголовной ответственности", – отметил Сергей Князев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.