Новости Общество полигонвзрыв

Украинская армия имеет крайне низкий технологический уровень развития - политолог

base article image
Учитывая низкий технологический уровень украинской армии и коррупциею, украинская армия получает на вооружение полуфабрикат, за который расплачиваемся жизнью и здоровьем солдат.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий Сектор», политолог Андрей Золотарев.
 
«Из уст власть предержащих нам рисуют картинку самой мощной армии в Европе, которая сдерживает орды у границ Евросоюза, защищая «цивилизацию», таким образом, выдавая желаемое за действительное», - отметил политолог.
 
Также он добавил, что реальная же ситуация существенно отличается от виртуальной картинки. Так, за последние пять лет, в рейтинге сильнейших армий мира, Украина сместилась с 20 на 30 место.
 
«Проблема в крайне низком уровне управления, потому что можно сколько угодно декоммунизировать название воинских частей, переодеть её, но декоммунизировать социальные отношения в армии у начальника Генерального штаба Виктора Муженко руки не доходят», - объяснил эксперт.
 
Также А. Золотарев отметил и крайне низком технологический технологический уровень украинской армии.
 
«Поскольку происходит деиндустриализация экономики, то нужно понимать, что это не может не ударить по военно-промышленному комплексу. Печально известный миномет «Молот», является копией советского миномета 2С12 «Сани». Который является следующей ступенью развития миномета БМ38», - рассказал эксперт.
 
Кроме того, он напомнил, что когда же немцы во время Второй мировой войны захватили Запорожье, то им в руки попала документация по БМ38. Им хватило трех месяцев, чтобы наладить производство советского миномета.  
 
Это не первый случай со взорвавшимся минометом. К тому же, на качество «Молота» было достаточно много нареканий. Но нельзя исключать и человеческий фактор. Поскольку достаточно часто в миномете нейтрализуют предохранитель от повторного заряжания.
 
Напомним, что сегодня, в 6 часов утра на Ривненском полигоне во время учений разорвало миномет «Молот».
 
Как сообщают в Министерстве обороны, три человека погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Все военные, которые стояли рядом с оружием, или не выжили, либо сейчас госпитализированы.
 
В свою очередь, пресс-служба оперативного командования «Захід» сообщает, что во время проведения занятий по боевой подготовке в одной из воинских частей произошло событие, в результате чего погибли и получили ранения несколько военнослужащих. Обстоятельства трагического случая выясняются.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.