Новости Здоровье отдыхморесердце

Отдых на море улучшает работу сердца - врач

base article image
Отдых на морском побережье дает возможность укрепить сердце и сосуды, подлечить нервы, поднять иммунитет, укрепить эндокринную систему.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-реабилитолог Валентин Ковтун.
 
«Море само себе обладает невероятной целительной силой. К примеру, кардиологи рекомендуют морские купания из-за того, что благодаря эффекту легкого массажа от волн, повышается тонус сосудов, улучшает циркуляцию крови, укрепляется вся сердечно-сосудистая система, снижается давление. Косметологи советуют поездки к морю для укрепления волос и ногтей, избавления от целлюлита и улучшения контура фигуры, неврологи – уверяют, что море «лечит» нервы и избавляет от стрессов. Я же согласен со всем вышесказанным, особенно, если сочетать морские прогулки и купания не с алкоголем и перееданиями, а с правильным питанием, обилием овощей-фруктов, полноценным сном и исключительно приятными эмоциями», - говорит врач.
 
 Соленая вода, обогащенная минералами нормализует терморегуляцию, повышает жизненный тонус, благодаря чему достигается эффект укрепления защитных сил нашего организма. Купания в морской воде, к тому же, увеличивает количество красных кровяных телец и даже нормализует сердцебиение, вот почему поездку на море не редко «прописывают» геронтологи.
Поездки к морю рекомендованы также всем, кто имеет те или иные проблемы с эндокринной системой. Ведь благодаря тому, что в воде содержится множество полезных веществ, нормализующих обменные процессы, купания позитивно воздействуют на гипоталамус и щитовидную железу. Но для этого важно, чтобы море было чистым, уточняет врач.
«Рекомендую съездить в отпуск на побережье и людям, которые перенесли различные травмы, переломы. Тут же лечат и ревматические недуги» - отметил врач.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.