Новости Экономика гфсПриватизация2018

В ФГС предупредили о возможности срыва «малой приватизации»

base article image

И.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявляет о риске срыва "малой" приватизации из-за Министерства экономического развития и торговли.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Отсутствие порядка определения дополнительных условий продажи – это важнейший вопрос, поскольку более 60% предприятий ("малой" приватизации – ред) будут выставляться на продажу именно с условиями. А на сегодня этот нормативный документ отсутствует", – написал он.

По его словам, Кабмин определил ответственным за подготовку этих документов МЭРТ.

"Отсутствие порядка сделает невозможным выставление на продажу этих предприятий", – добавил Трубаров.

Нерешенным остается также вопрос продажи через электронную торговую систему принадлежащих государству пакетов акций в уставных капиталах государственных компаний, поскольку программное обеспечение ГП "Прозорро Продажи" не предусматривает форму ввода для информации о пакетах акций, уточнил Трубаров.

ФГИ официально обратился к Кабинету министров, в МЭРТ и ГП "Прозорро Продажи" с просьбой безотлагательно устранить эти проблемы, добавил он.

Главный критерий для определения "малого предприятия" - его стоимость не должна превышать 250 млн грн.

Львиная доля малой приватизации - это здания, как достроенные так и недостроенные, небольшие промышленные зоны, базы отдыха и множество гаражей, бань и магазинов.

Всего от реализации 700 объектов государственного бюджета может поступить около 2 млрд грн.

Ранее мы сообщали, что по словам министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедова, первые продажи объектов малой приватизации на электронных площадках должны состояться в конце июня или в начале июля 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.