Новости Здоровье собака

У стадиона «Металлист» в Харькове нашли замученную до полусмерти собаку

base article image

В Харькове собаку нашли на улице Днепровской возле стадиона Металлист. Один из местных жителей выгуливал своего пса, который отреагировал на какой-то сверток. Мужчина подошел ближе и понял, что это мешок, а в нем что-то шевелится. Когда ткань разрезали, увидели окровавленную собаку. На место сразу вызвали службу спасения животных.

Об этом пишет АНТ.

«Они разрезали мешок и там увидели, в принципе, ну как обычный человек говорит – «ужас какой-то». Собака вся в крови была, у неё какие-то ссадины многочисленные, и такое ощущение, что паралич, как он выразился. Вся в крови, ссадины, с носа течет кровь, и она не двигается», – сообщил один из очевидцев.

Сейчас собака находится в тяжелом состоянии в реанимации ветклиники. Врач Виталий Артеменко рассказывает: ее состояние очень тяжелое, и пока неизвестно, удастся ли ее вообще спасти. Пока ее подключили к аппаратуре и ждут, пока состояние пса стабилизируется, затем сделают рентгены, чтобы понять, повреждены ли внутренние органы. 

Зоозащитники собираются писать заявление в полицию. Они говорят, что такое обращение с животным подпадает под 89 статью Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от штрафа до лишения свободы сроком на 4 года. Но только в том случае, когда злодея, который так поиздевался над животным, все же найдут.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.