Новости Жизнь молочка

Врач объяснил, почему в жару полезны кисло-молочные продукты

base article image
При экстремальных температурах организму требуется меньшее количество калорий, но в рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В жаркую погоду сердечно-сосудистная система работает на износ, потому, по словам специалистов, так важно вовремя проводить профилактические меры.
 
«Укрепление сосудов и сердечной системы невозможно без кардионагрузок (потому они так и называются!). Особенно для человеческого «мотора» полезны пешие прогулки и бег трусцой. Отлично укрепляют сосуды водные процедуры, в т.ч. обычное плаванье и контрастный душ», - говорит врач. 
Ученые также заметили, что при низком содержании в организме витамина D риск инфаркта и инсульта возрастает на 62%. Выработку витамина D в организме стимулируют солнечные лучи. И потому умеренные солнечные ванны показаны всем без исключения – только не в разгар полуденного зноя и на солнцепеке. Просто чаще бывайте летом на улице, - утром до11, вечером после 4-х. 
 
«Добрать» этот витамин можно и из пищевых продуктах – прежде всего, это молоко и молочные продукты, жирные сорта рыбы.
 
«Молочные продукты, особенно кислые вообще показаны в жаркую погоду – они поддерживают организм и снабжают дополнительными микроэлементами для слаженной работы всех систем и органов», - говорит врач.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.