Новости Экономика проектстена

«Распил» стены Яценюка: проект окончательно провален - эксперт

base article image

За разворовывание государственных средств для обустройства проекта оборонительных сооружений "Стена" на границе Украины и России ответственность понесут мелкие чиновники, а не авторы данного проекта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Козлами отпущения станут мелкие чиновники, которые понесут наказание за «распил» проекта «Стена». Идеологи проекта – экс-премьер Яценюк и экс-министр финансов и руководство  Госпогранслужбы, которое контролировало ход выполнения проекта, никакой ответственности не понесет»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что растраты из госбюджета по проекту «Стена» намного больше, чем были озвучены.

«Весь вопрос в том,  что данный проект уже не жизнеспособный, и никто его реализовывать уже не будет.  На этом вся «Стена» Яценюка закончится. Нынешнее правительство пытается не поднимать этот вопрос, потому что история со стеной – это токсичный и коррупционный проект вызывающий негатив у общества»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование относительно разворовывания государственных средств для обустройства проекта оборонительных сооружений "Стена" на границе Украины и России.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Восьмерых чиновников и бизнесменов подозревают в растрате средств бюджета и злоупотреблении служебным положением.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.