Новости Общество супрун

Супрун набросилась на черешни и виноград

base article image

Руководитель Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун предупреждает, что  фруктами нельзя злоупотреблять - виноград при переедании вызывает вздутие, а черешня плохо влияет на зубную эмаль.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Есть овощи и фрукты - это вкусно и очень необходимо нашему организму. Однако полезно ли так безоглядно объедаться черешней, абрикосами, виноградом?", - задает вопрос и.о. министра в Facebook.

Отвечая на вопрос, Ульяна Супрун приводит советы Daria Prokopyk из BBC News Ukrainian:

Некоторые витамины мы можем запасать на будущее. Например, провитамин А можно запасти на 3-5 месяцев. Он в оранжевых и красных овощах, таких как морковь и помидоры.

Для того, чтобы полезные вещества из моркови или помидоров усваивались, эти овощи следует есть с жирами (растительным маслом, например).

Однако не все полезности откладываются в теле надолго. Чрезмерное поедание винограда, который месит резвератрол (биологически соединение, которая полезна для работы сердца, мозга и сосудов) не обеспечит годовой запас этого соединения. Резвератрол организма надо получать весь год, а источник - красные и синие фрукты.

Поскольку мы все разные, то и норма употребления фруктов и овощей у каждого своя. Для того, чтобы понять вы всего съели достаточно, формула - чувствуйте насыщения, но не тяжесть.

Кроме того, даже полезным нельзя злоупотреблять - виноград при переедании вызывает вздутие, а черешня плохо влияет на зубную эмаль.

Ешьте овощи и фрукты на здоровье, однако помните, что вкусная и здоровая пища нужна нашему организму всегда, а не только летом.

Также, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения сообщила, как избавиться от тревог и волнений.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.