Новости Регионы газдолги

На Волыни за долги отключили от газоснабжения 500 потребителей

base article image

Специалисты ОАО «Волыньгаз» отключили от газоснабжения около 500 потребителей. Основные причины отключений - вмешательство в систему газоснабжения и задолженность за потребленное голубое топливо.

Об этом сообщает пресс-служба «Волыньгаза».

Долг за газ у 22 абонентов превышал более 10 тыс грн.

Больше всего должников отключили от газопосатачання в г. Владимире-Волынском и прилегающем районе -129, в Луцком районе и областном центре - 93, в г.Нововолынске - 88, Гороховском районе - 61 и районе Ковеля - 43. Наиболее активно рассчитываются за газ в Рожищенском и Ратнивском районах.

Во время планово-технического обследования в одном из крупнейших сел Луцкого района, с целью подготовки системы газоснабжения к осенне-зимнему периоду, специалисты обнаружили около полусотни фактов краж газа, в частности, скрытые вмешательства в работу счетчика за прошлые годы. За такие нарушения абонентам предусмотрена ответственность согласно Кодексу газораспределительных сетей.

Уголовный кодекс Украины за кражу газа предусматривает уголовную ответственность - лишение свободы на срок до 3-х лет. Большинство абонентов-горепорушникив обращаются с соответствующим заявлением для реструктуризации долга до газораспределительного предприятия и в течение лета его погашают.

Также, ранее сообщалось, Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) планирует в ближайшее время выставить на аукционы спецразрешения на разработку газа на 44 участках с ресурсом в 1 трлн кубометров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.