Новости Общество поезд

Эксперт: Коррупция - причина крушения подвижных составов на железных дорогах Украины

base article image
Учащение аварий на железных дорогах является причиной как коррупционной составляющей в «Укрзализнице», так и непосредственно износа подвижного состава и плохого качества колеи.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.
 
«Износ парка подвижного состава железных дорог достаточно большой, в зависимости от типа того или состава. Но в среднем он составляет от 20 до 30 лет», - сообщил эксперт.
 
Также, В. Коновалов напомнил, что 4 июля состоялась забастовка машинистов, которые утверждали, что локомотивы не соответствуют техническому состоянию, а охрана труда в «Укрзализныце» находится на низком уровне.
 
«Кстати говоря, есть такое чиновник как Станислав Музыченко, занимающий должность Заместителя директора Департамента охраны труда и промышленной безопасности, который за деньги способствует решению вопросов заказчиков, которым нужно перевезти груз в обход предусмотренным нормам», - отметил специалист.
 
Также эксперт добавил, что в  данный момент Музыченко усиленно пытается отбить деньги, вложенные в его назначение, что и ведет к тому, что происходят аварии на железных дорогах.
 
«Ведь такие аварии происходят по совокупности факторов, как из-за деятельности таких людей как Музыченко, так и по чисто техническим причинам - на железные дороги выпускают составы, которые уже отработали свой срок эксплуатации, колея находится в тяжелом состоянии, оказывают влияние погодные условия и т. д», - подытожил В. Коновалов.
 
Напомним, что 3 июля на перегоне между железнодорожными станциями «Ивановка» и «Веселый Кут» Великомихайловского района Одесской области, во время движения грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов с минеральным удобрением и гранулированным жмыхом.
 
«Жертв и пострадавших нет. Угрозы окружающей среде нет. Движение поездов осуществляется по объездным путям. К восстановительным работам привлечены три восстановительных поезда «Укрзализныци», - говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).
 
Также, ранее, в начале нынешнего года, 16 января, в 23:45 на станции Ерастовка, что на Днепропетровщине, на стрелочном переводе сошел с рельсов вагон грузового поезда.
 
Как сообщили в «Укрзализныце», авария произошла из-за попадания под колесо поезда пакета металлолома, который выбросили воры из предыдущего вагона на перегоне Пятихатки - Эрастовка.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.