Новости Регионы сельсоветблокирование

Жители села на Буковине 12 часов не выпускали из сессионного зала чиновников (ФОТО)

base article image

В Черновицкой области несколько десятков селян не выпускали депутатов и должностных лиц из сессионного зала в течение 12-ти часов. Чиновники смогли выйти из сельского совета в сопровождении полиции только в четыре часа утра.

Об этом сообщает «Униан».

В Черновицкой области правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования сессионного зала Ломачинецкого сельского совета Сокирянского района группой местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в области, сегодня сотрудники ведомства открыли производство по статье 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка).

Инцидент начался вечером 5 июля во время заседания Ломачинецкого сельского совета, который рассматривал вопрос о вхождении села в состав Новоднестровской объединенной территориальной громады. Группа местных жителей в составе примерно 65 человек, заблокировав выход из сессионного зала, под давлением требовала у депутатов рассмотреть вопрос о формировании Васильевской ОТГ. Однако избранники отказались принимать это решение, назвав его незаконным.

«Почти все депутаты против такого решения, а также большинство жителей уже ранее голосовали за объединение с Новоднестровском. Люди не хотят слышать никакие аргументы и трактуют закон по-своему», - сообщил представитель Центра развития местного самоуправления Тарас Прокоп.

Пикет в сельском совете длился 12 часов. В течение этого времени из помещения учреждения не выпускали депутатов сельсовета, первого заместителя председателя Черновицкой ОГА Василия Гостюка, представителей Центра развития местного самоуправления и журналистов телеканала. На место инцидента прибыли сотрудники полиции, в сопровождении которых заблокированных людей из сельского совета выпустили сегодня только под утро.

Также, напомним, что в селе Подгорцы под Киевом (Обуховский район) продолжается череда разоблачений местных чиновников в коррупции и злоупотреблениях властью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.