Новости Политика нато

Саммит Украина-Грузия-НАТО не подарит нашей стране членство в Альянсе – политолог

base article image

Саммит Украина- Грузия- НАТО станет символическим, так как наша страна еще на протяжении 15-20 лет не сможет вступить в Альянс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Никакого продвижения в интеграции не будет. Об этом неоднократно заявляли на уровне руководства НАТО . В частности, что Украина на протяжении 15-20 лет этого сделать не сможет.  Для нашей страны придумали странную категорию статуса аспиранта, но ни в одном документе НАТО такого понятия нет.  Саммит Украина- Грузия- НАТО станет символическим и формальным. Он нужен Президенту Порошенко для самопиара, чтобы показать украинцам, что его никто не игнорирует, и он проводит встречи на высшем уровне»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что подобные саммиты проводят с целью имитации бурной деятельности.

«Подобные саммиты проводят с целью имитации бурной деятельности чиновников, которые должны отрабатывать свою зарплату. Это тот случай, когда для них важен не результат, а сам процесс»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним,  в рамках саммита Украина-Грузия НАТО президент Украины Петр Порошенко будет сидеть рядом с американским коллегой Дональдом Трампом

Об этом   рассказал глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко.

лидером. На саммите НАТО в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг сделают совместное заявление.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.