Новости Мир обрезание

В Великобритании арестовали мужчину за грубое обрезание детей

base article image

В Великобритании арестовали мужчину, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений во время обрезания детей.

Об этом пишет The Independent.

По информации издания, под стражу был взял 52-летний Мохаммад Сиддики из Бирмингема в английском графстве Уэст-Мидлендс. Позднее мужчину выпустили на свободу, однако он остается фигурантом дела. Отмечается, что в ходе следственных дейтсвий был проведен обыск в одном из домов.

Как отмечается, расследование ведется не в отношении самой практики обрезания. Стражи порядка изучают случаи, при которых могли быть совершены преступные действия в Бристоле и Банбери. Речь идет о процедурах обрезания, проводившихся на дому, и послеоперационном уходе.

«Мы хотели бы поговорить со всеми, у кого есть информация, которая может помочь нам в нашем расследовании, а также с теми, кто обеспокоен процедурами, которые проводились в частном порядке с 2015 года», — указали в полиции.

Всех родителей и опекунов обрезанных мальчиков, а также медицинских работников, которые имеют какие-либо данные, просят связаться с полицией. Никаких подробностей не приводится.

Также, напомним, что по меньшей мере 40 школ в Великобритании запретили ученицам носить юбки, чтобы не допустить нарушения прав трансгендеров.      

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.