Новости Шоу-биз ракрок

У легенды британского рока выявили острую форму рака (ВИДЕО)

base article image

В пятницу, 6 июля, всемирно известный британский музыкант Элвис Костелло сообщил, что у него агрессивная форма рака.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Болезнь вынудила его отменить оставшиеся концерты в рамках европейского турне, которое началось 15 июня. 63-летний музыкант должен был выступить в двух британских городах, после чего его ждали в Хорватии, Австрии, Норвегии и Швеции.

Настоящее имя музыканта — Деклан Патрик Макманус. Его сценический псевдоним состоит из имени короля рок-н-ролла Элвис Пресли и имени, под которым выступал отец Деклана, известный джазовый музыкант Росс Макманус.

Элвис Костелло начал свою карьеру еще в 70-х. Его дебютный альбом My Aim Is True вышел в 1977 году и был признан одним из лучших как в Великобритании, так и в США. Дис, а также два последовавших за ним диска This Year's Model и Armed Forces вошли в список 500 лучших альбомов за всю историю рок-музыки по версии американского журнала RollingStone.

Это же издание внесло Костелло в список 100 лучших исполнителей всех времен, поставив его на 80-е место.

Элвис известен своими совместными выступлениями со многими другими рок-звездами. Он играл и пел с сэром Полом Маккартни, группой U2, Брюсом Спрингстином.

Музыкант был трижды женат. Его нынешней супругой является популярная канадская джазовая певица и пианистка Дайана Кролл. Они поженились 6 декабря 2003 года. Свадьбу сыграли в особняке сэра Элтона Джона в пригороде Лондона. Спустя ровно три года после этого события Кролл родила двух близнецов — Декстера и Фрэнка.

Одной из самых популярных песен в исполнении Костелло является сделанная им англоязычная версия шлягера Шарля Азнавура «Она». Элвис записал ее к фильму «Ноттинг-Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.