Новости Общество лагерьромовкнязев

В Нацполиции сообщили о числе таборов ромов в Украине

base article image

В Украине около 3100 мест компактного проживания ромов, в лагерях проживают более 100 тысяч ромов.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, пишет Радио Свобода.

По его словам, в этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападениях на поселения цыган: три – в Киеве, два – Львовская область, одно – в Тернопольской области.

Князев добавил, что сейчас полиция зарегистрировала девять уголовных производств – из которых четыре по фактам хулиганских действий, три – по признакам нарушения равноправия граждан.

В полиции отмечают, что все эти преступления связаны с нападениями на места компактного проживания ромов группами радикально настроенной молодежи.

«Цель правонарушений – публичное уничтожение таких поселений и нагнетание социального напряжения в государстве. Все эти нападения хорошо спланированы и организованы. К ним причастны парамилитарные общественные организации, которые ошибочно позиционируют себя защитниками правопорядка, незаконно наделив себя функциями обеспечения публичной безопасности», – подчеркнул Князев.

Напомним, ранее сообщалось, ультраправая группировка C14 напала на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве: были сожжены 15 палаток, от ромов потребовали покинуть это место. Приехавшие по вызову патрульные якобы также посоветовали пострадавшим уезжать из Киева. Позже в столичной полиции заявили, что расследовать случай не будут, так как к ним не обращались, а глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что там "провели субботник" и "сожгли мусор".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.