Новости Киев горячаяводанавтогаз

Киев без горячей воды: глава «Нафтогаза» дал понять, что спор с КГГА не разрешен

base article image

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, почему до сих пор не удается заключить договор с "Киевтеплоэнерго" и обеспечить жителей Киева горячей водой.

Об этом в пятницу, 6 июля, глава НАК сообщил в эфире 5 канала.

По его словам, "Нафтогаз" не может заключить договор на поставку газа из-за больших долгов, которые "Киевтеплоэнерго" еще не признало. Коболев напомнил, что "Киевтеплоэнерго" - это коммунальное предприятие, за которое несет ответственность Киевская городская государственная администрация.

"Компания была создана с нуля. И в эту компанию из компании "Киевэнерго" были переданы теплогенерирующие активы. Ринат Ахметов передал активы - это имущество (котельные, трубопроводы), а долговые обязательства должны перейти согласно букве закона", - сообщил Коболев.

Напомним, 27 апреля законился договор аренды с ПАО “Киевэнерго”. С 1 мая исполнителем услуг горячего водоснабжения в Киеве стало КП “Киевтеплоэнерго”. После выполнения первого этапа завершения договора в управление КП переданы котельные и тепловые сети. ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигающий завод “Энергия”остаются в пользовании “Киевэнерго” до 31 июля 2017 года, то есть до момента получения “Киевтеплоэнерго” соответствующих лицензий на осуществление хозяйственной деятельности на этих объектах. 

До сих пор “Киевтеплоэнерго” и "Нафтогаз Украины" из-за накопленных долгов “Киевэнерго” не подписали договор на поставку газа, отчего более 3 000 столичных котельных прекратили нагрев воды для бытовых потребителей. Сумма задолженности более 4 млрд гривен, из которых 1 млрд – пеня и штрафы.  

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.