Новости Здоровье продукты

Врачи назвали продукты, которые нельзя мыть

base article image

Родители с детства приучают нас мыть еду перед употреблением. Оказывается, что не все продукты подлежат этому. Есть случаи, когда излишняя гигиена может навредить вашему здоровью.

Об этом пишет Кolobok.ua.

Курица. Оказывается, что нас научили неправильно мыть куриное мясо. Сальмонелла и другие опасные микроорганизмы могут быть и на сырой курице. Чтобы избавиться от них мы помещаем курицу в кухонную раковину и переносим опасные бактерии на нее и на руки, что может потом способствовать заражению других продуктов. Лучше сразу приступить к термообработке. Если вы варите куриный суп, после того как вода закипела, слейте ее, а затем промойте курицу, залейте чистой водой и варите бульон.

Яйца. К удивлению, нужно мыть не все яйца. Мы знаем, что на скорлупе яиц может обитать такая опасная бактерия как сальмонелла и стараемся как можно тщательнее их вымыть, да еще и потереть губкой с содой. Но яйца на птицефабриках обрабатываются специальным дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается, и микроорганизмы могут проникнуть вовнутрь.

Мясо. Все сказанное выше относится и к сырому мясу (говядина, свинина, телятина, баранина). Чтобы не разнести бактерии, мыть мясо не рекомендуется, лучше просушить его бумажным полотенцем и приступить к термообработке, после чего тщательно вымойте руки с мылом.

Макароны. Кто придумал, что их нужно мыть сказать сложно. Но это совершенно бесполезное и даже вредное занятие. Из макаронных изделий вымывается крахмал и хуже впитывается соус. Мыть макароны можно только после варки и только в том случае, если вы решили приготовить из них салат или азиатскую лапшу стир-фрай.

Также нужно правильно мыть свежие грибы. Быстро промыть грибы под проточной водой, а затем сразу же просушить бумажным полотенцем необходимо. Причем делать это нужно непосредственно перед готовкой, иначе вы их испортите. А вот замачивать их нельзя ни в коем случае. Они быстро напитывают влагу, из-за чего станут рыхлыми, водянистыми и потеряют упругую консистенцию.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.