Новости Общество суд убийство

Суд определил меру пресечения для подозреваемого в убийстве полицейского в Киеве

base article image

Прокуратура Киева сообщила о подозрении 48-летнему жителю Киева-Святошинского района по факту умышленного убийства подполковника полиции Дмитрия Глушака.

Об этом 7 июля сообщили в столичной прокуратуре.

Задержанному объявлено о подозрении по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений), и ч.4 ст.187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием) УК Украины.

В Шевченковский райсуд Киева внесено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил УП спикер Нацполиции Ярослав Тракало, суд удовлетворил ходатайство и арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

"Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднаразово судим за тяжкие корыстные преступления, через Интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече. Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, подозреваемый совершил в потерпевшего два выстрела из огнестрельного оружия, после чего завладел его вещами, а именно золотой цепочкой и мобильным телефоном, и скрылся с места происшествия", - сообщили в прокуратуре.

Подозреваемый был задержан на территории Киевской области. Первоочередными следственными действиями установлено и изъято оружие, из которого, вероятно, совершено убийство.

5 июля в Киеве на ул.Щусева застрелили мужчину.

Позже стало известно, что погибший - сотрудник Нацполиции Украины Дмитрий Глушак, который с 1995 года работал в уголовной полиции Нацполиции.

Среди версий преступления рассматривался убийство с целью ограбления или служебная деятельность.

6 июля начальник Нацполиции Сергей Князев сообщил, что криминальная полиция подозревает в убийстве Глушака преступника-рецедивиста, которого задержали по горячим следам в пятницу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.