Новости Политика евросоюзпорошенко

Политолог прокомментировал заявление Порошенко о вступлении Украины в ЕС в 2025 году

base article image

Вступление Украины в Европейский союз (ЕС) в 2025 году маловероятно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог - международник Владимир Воля.

 «Вероятность вступления Украины в ЕС в 2025 году очень мала. Многие будет зависеть от того, как будут выполняться условия  соглашения об Ассоциации. Кроме того, нужно будет усовершенствовать политическую и избирательную реформы, так же улучшить  ситуацию со свободой слова.  Украине еще многое предстоит сделать для того, чтобы  Евросоюз начал переговоры по вступлению нашей страны в ЕС.  Даже начало переговоров не означает вступление. Еще нужно пройти все этапы согласования»,- сказал В. Воля.

 

По его словам, заявление Президента Петра  Порошенко о том, что Украина вступит в ЕС в 2025 году – предвыборный пиар.

«Заявление  Порошенко о том, что Украина вступит в ЕС в 2025 году – предвыборный пиар. До этого времени будет еще один президентский срок.  Может Порошенко рассчитывает, что после второго президентского срока Украине удастся вступить в ЕС.  Пока говорить о каких–либо перспективах вступления вообще не стоит. Балканы пообещали взять в ЕС, но до сих пор не туда не берут. Многие страны  ЕС выступают против  этого. Вопрос  Украины еще более сложный»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, Украина намерена вступить в Европейский Союз до 2025 года. Об этом заявил президент Петр Порошенко на брифинге с лидером Сербии Александром Вучичем во вторник, 3 июля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.