Новости Общество убийство

Житель Харькова одним ударом убил 25-летнего парня за оскорбительную фразу про мать

base article image

Правоохранители задержали харьковчанина, подозреваемого в избиении мужчины.

Об этом Depo.Харьков сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, в Шевченковский отдел поступила информация о том, что возле дома по проспекту Победы лежит тело неизвестного.

На месте полицейские выяснили, что между двумя местными жителями возникла ссора. В результате 36-летний мужчина нанес смертельный удар в челюсть 25-летнему парню. Тот  упал на тротуар и ударился головой. Прохожие вызвали медицинскую помощь и полицию.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Следователю мужчина рассказал, что он вместе с друзьями сидел на лавочке возле подъезда, когда к ним подошел 25-летний знакомый. Молодой человек был пьян и сразу начал провоцировать компанию на ссору. Последней точкой была ненормативная лексика в сторону матери задержанного. После чего он не сдержался и ударил парня.

Сейчас 36-летнему задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушения. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Следственные действия продолжаются.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.