Новости Политика евросоюзассоциация

Украина все дальше отдалятся от ЕС  - политолог

base article image

В результате ухудшения  социально- экономической ситуации  в стране Украина все дальше отдалятся от  Европейского союза (ЕС).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Вопрос о том удастся ли нам вступить в ЕС поскольку членство Украины в Евросоюзе даже в отдаленной перспективе  не признается ЕС, и перспектива членства не записана ни в одном из документов, включая соглашение об Ассоциации. То есть, вступить в ЕС нам не удастся и это подтверждено документально. На сегодняшний день большинство из положений  соглашения об Ассоциации не выполняются и в ЕС об этом сегодня открыто говорят»,- сказал П. Рудяков.

Он уточнил, что Украина на первом месте по нарушению прав журналистов в Европе.

«То, что Президент Порошенко и его спикеры от власти пытаются представить соглашение об Ассоциации, как огромные успехи – это обман. Когда мы об этом говорим, нужно понимать, что у нас ухудшается социально- экономическая ситуация в стране. Мы не приближаемся к странам ЕС, а все больше отдаляемся. В частности министр соцполитики Рева сказал, что по его мнению хорошей зарплатой в Украине нужно считать 15 тысяч гривен.  Именно она остановит отток кадров за рубеж.  В Албании – самой бедной стане ЕС – средняя  зарплата составляет 450 евро. Правительство не может обеспечить такую среднюю зарплату в Украине.  Все мечты сведены к уровню Албании, о какой Европе тогда можно говорить. Кроме социально- экономической ситуации, у нас не все в порядке с системой ценностей и демократией в стране.  Украина на первом месте по нарушению прав журналистов в Европе. Кроме того, мы дошли до политических репрессий.  Никаких успехов по евроинтеграции нет. Все это самореклама власти и членства не будет никогда», - подчеркнул  П. Рудяков.

Напомним, 4 года прошло с подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.