Новости Общество всп

«В ВСП бездействуют»: Потерпевшая рассказала о коррупции семьи Гусак

base article image

«В ВСП бездействуют»: Потерпевшая рассказала о коррупции семьи Гусак

 Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Как сообщается, недавно в сети появились данные из личной электронной почты Андрея Гусака, сына скандального члена Вища рада правосуддя Николая Борисовича Гусака, в которой были найдены факты коррумпирования скандальной семьей судебной ветви власти.

В частности, отмечается, одним из доказательств этого является письмо Андрея Гусака Алексею Струлеву от 19.12.2016г., в котором он отправляет так называемую «обобщенную аргументацию сторон по делу о разделе имущества», а по факту – готовое судебное решение по делу №756/1013/14-ц.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что уже через  четыре месяца в реестре судебных решений Украины появляется аналогичное правовой позиции судебное решение, подписанное судьей Оболонского районного суда г. Киева Камбуловым.

В данный момент, материалы дела находятся в суде апелляционной инстанции, сообщают в Центре и опасаются, что рассмотрение дела может не быть не заангажированным и правомерным в случае, если Андрей Гусак продолжит сопровождение дела, а его влиятельный отец занимать столь высокую должность?

«Потерпевшей уже поданы соответствующие жалобы, в том числе и в ВСП, но как скоро они будут рассмотрены, учитывая тот факт, что Высший совет правосудия просто игнорирует скандальную ситуацию?» — спрашивают в Центр журналистских расследований.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.