Новости Мир трамппутинвстреча

В Германии с тревогой смотрят не на то, что Россия сделает, а на что пойдет Трамп – политолог

base article image

Нельзя исключать, что со стороны Германии могут быть и дальше колкие комментарии в адрес Трампа в отношении его предстоящей встречи с Путиным. Но в Германии с тревогой смотрят не на то, что Россия сделает, а на что пойдет Трамп.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA рассказал исполнительный директор направления «международная политика» в УИАМП Владимир Воля. 

«В целом, предстоящую встречу Путина и Трампа в НАТО видят или нейтрально, или негативно. Есть определенные опасения, но не у самих представителей НАТО, а у отдельных депутатов стран-членов НАТО. В частности, обеспокоенность выразил координатор правящей коалиции Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер, хотя заявления  руководства страны пока не было. Также опасения существуют у отдельных государств-членов НАТО, которые постоянно живут в тревоге, независимо от обстоятельств – имеется в виду Латвия, Литва, Эстония», - объяснил эксперт.

 В.Воля обратил внимание, что саммит НАТО – станет очередным раундом противостояния США и Германии, в частности, в вопросе выделения2% бюджетных средств на военные расходы. И все это на фоне торговой войны, которую мы уже могли наблюдать на саммите «большой семерки».

«Поэтому нельзя исключать, что со стороны Германии могут быть и дальше колкие комментарии в адрес Трампа в отношении его предстоящей встречи с Путиным. Но в Германии с тревогой смотрят не на то, что Россия сделает, а на что пойдет Трамп»,  - подчеркнул В.Воля.

Политолог добавил, что никакого сговора Путина и Трампа не будет.

«Письмо Трампа, кстати, - это политический удар по ряду стран, которые не выполняют финансовые обязательства в рамках 2% финансирования.  И вообще, Трамп поехал в большое европейское турне против его международной оппозиции, он встретится и с Эрдоганом, ведь тот ругается с его оппонентами по «большой семерке». Далее Трамп направится в Великобританию и предложит им торговую сделку», - сказала В.Воля.

Резюмируя, политолог особо отметил, что во встрече Путина и Трампа заложено  много смыслов, которые направлены на европейских оппонентов.  

Напомним, ранее сообщалось, в НАТО опасаются, что президент США Дональд Трамп может прийти с президентом России Владимиром Путиным к ряду договоренностей в обход интересов Альянса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.