Блоги Общество зверизверство

О зверстве над зверьми

Недавно просматривая ленты новостей, наткнулась на следующее:  в  Китае посетитель ресторана снял на видео, как один из раков, которых при нем готовили в кастрюле с кипятком, спасся, оторвав себе клешню.

Как рассказал пользователь соцсети микроблогов Weibo по имени Jiuke, он заказал большую порцию раков. К его удивлению, когда живых раков начали бросать в кипящую воду, один из них вылез из кастрюли и забрался на ее край. Однако левую клешню он вытащить не смог. Тогда рак своей правой клешней отсоединил левую и оказался на свободе.

Далее там пишется, что рака посадили в аквариум, но тем не менее, данная новость стала последний каплей, побудившей меня написать этот блог.

Хотелось бы не думать об этом, но не получается:  также видела в интернете, как петухов кастрируют по живому, как свиней садят в клетки из которых не выпускают, где они соответственно сходят сума. Как на тех зверей, которые были ранее в цирках натравливают собак, дабы последних дрессировать…….Не говоря уже о том, как на наших базарах покупают рыбу, которую могут даже живьем чистить. И список может продолжаться.

Поможет ли вегетарианство? Да, снизить спрос конечно хорошо, но в целом это не меняет того факта, что многие люди, которые работают со зверьми сами таковыми являются. Садизм процветает. Потому считаю, что на законодательном уровне (и не только в Украине) необходимо запрещать многие вещи, которые происходят на пути живого животного к нашему столу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.