Новости Регионы дубывырубкалес

В Ивано-Франковской области незаконно вырубили дубы (ФОТО)

base article image

6 июля в одном из сел с. Коломыйского района Ивано-Франковской области, в лесу, участковый офицер полиции обнаружил техническое самодельное транспортное средство, на которое неизвестные грузили бревна дуба.

Об этом сообщили местные СМИ.

По информации начальника Коломийской полиции Остапа Билейчука, данные лица задержаны и опрошены.

Стало известно, что в ходе опроса установлено, что жители Коломыйского района совершили незаконную вырубку деревьев, и пытались их похитить.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 246 УК Украины (Незаконная вырубка леса). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, в Соломенском районе Киева вандалы повредили несколько молодых хвойных деревьев, которые недавно высадили.

Кроме того, ранее в Харьковской области местный предприниматель без необходимого разрешения вырубил, и хотел вывезти из леса около 200 дубов.

Следует отметить, что  Верховная Рада ограничила ограничила годовой объем заготовки необработанных лесоматериалов (код УКТВЭД 4403) 25 млн куб. м на период действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов, а также ввела уголовную ответственность за контрабанду леса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.