Новости Киев кггабюджет

За 500 тысяч бюджетных гривен киевским чиновникам покажут захоронение в Китае

base article image

В КГГА запланировали 0,5 миллиона гривен на командировку 2 чиновников КГГА и 4 депутатов Киевского городского совета в Китай для изучения Музея гробницы первого императора династии Цинь.

Об этом говорится в распоряжении, текстом которого располагают Українськi Новини.

По информации, делегация ознакомится с опытом Китая в организации выставок, культурных мероприятий и парков и методами предотвращения коррупции в сфере культуры.

Стало известно, что в командировку в Пекин и Сиань с 2 по 9 июля отправятся первый заместитель директора департамента культуры Сергей Анжияк, главный специалист управления международных связей Анна Билокинь, депутаты горсовета Владимир Яловой, Леонид Антоненко, Александр Березников, Олег Бондарчук.

Ориентировочная стоимость командировки составляет 501 891, 20 гривен, вся сумма будет выделена из бюджета города.

Отметим, что первый китайский император Цинь Шихуанди был также известен как жестокий тиран, который сделал жизнь людей суровой и трудной. Его имя, «Цинь Ши Хуан», стало синонимом жестокости. Он ввёл обременительные налоги и трудовую повинность людей. Во время династии Цинь в государстве было около десяти миллионов человек, из них два миллиона были призваны на работы по строительству Стены. Он также издал указ о суровом наказании не только осуждённых, но и их родственников и соседей. Кроме того, при нём подавляли проявление инакомыслия. Он приказывал сжечь драгоценные книги знаменитых авторов, а тысячи просвещённых людей были убиты за то, что осуждали или критиковали его политику.

Кроме того, следует обратить внимание, что в марте 1974 года китайскими крестьянами, копающими колодец, была случайно обнаружена ныне легендарная Терракотовая армия — от 7 до 9 тысяч глиняных воинов весом в 135 килограммов каждый, изготовленных из обожженной глины и окрашенных. Создание такой уникальной армии связано с верой китайцев в загробную жизнь и существовавшей еще до нашей эры традицией захоронения вместе с правителем страны всего его дворца и подданных.

Армия терракотовых воинов была захоронена вместе с Цинем Шихуанди, своим правителем и первым императором Китая в 210—209 годах до н. э., и должна, вероятно, свидетельствовать о прогрессивности и гуманизме властителя, поскольку его предшественники предпочитали для обустройства в потустороннем мире закапывать вместе с собой живую армию.

Впрочем, нужно упомянуть, что помимо терракотовой армии с императором было погребено и до 70 тысяч рабочих вместе с семьями и около трех тысяч наложниц императора будучи живыми.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.