Новости Мир еситалия

Из-за ситуации с нелегальными мигрантами Италия может приостановить свое членство в ЕС – европейский аналитик

base article image

Официальный Рим оставляет за собой право выйти из целого ряда соглашений ЕС о приеме на своей территории беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, что фактически будет означать временный выход Италии из Евросоюза.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время Итальянская Республика оказалась не в состоянии содержать у себя нелегалов, который еженедельно сотнями прибывают на итальянское средиземноморское побережье.

«В этом контексте Брюссель проявляет удивительное равнодушие, не выделяя Италии ни цента на содержание ищущих убежища лиц, - констатировал он. – Следовательно, Рим абстрагируется от выполнения соответствующих законов Объединенной Европы».

По словам К. Берга, примеру Италии могут последовать и другие государства ЕС.

«Это нанесет существенный удар по системе Евросоюза, как такового», – сказал он.

Напомним, накануне министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини анонсировал закрытие итальянских морских портов для судов, перевозящих беженцев. Ранее Рим отказал в убежище сразу 15 судам, на которых находились более 2000  мигрантов из Чада, Судана и Йемена.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.