Новости Мир марсполет

17-летнюю американку подготовят к полету на Марс (ФОТО)

base article image

Покорить Марс — главная миссия американки Алиссы Карсон из Батон-Руж (Луизиана). Люди давно мечтают о далеких космических путешествиях и колонизации других планет. Но пока другие лишь мечтают, эта девушка делает все, чтобы действительно отправиться в первый пилотируемый полет на Красную планету.

Об этом сообщает telegraf.com.ua.

Несмотря на юный возраст Алиссы, NASA готовит ее к профессии астронавта.

Она хочет войти в состав первой пилотируемой миссии на Марс в 2033 году

Эта миссия — попытка основать колонию на Марсе, которая однажды сможет спасти человеческий вид от исчезновения

Впервые о полете на Марс Алисса задумалась в 3 года, когда посмотрела ТВ-шоу «Фантазеры». И с тех пор она упорно тренируется, чтобы добиться своего.

В 2008 году Берт Карсон — отец Алиссы — записал ее в космический лагерь США (United States Space Camp)

Она быстро стала первым человеком, прошедшим подготовку во всех трех лагерях НАСА.

Через 5 лет Алисса стала первым человеком, который выполнил программу NASA Passport Program, посетив все 14 центров для будущих «космических туристов».

Алисса Карсон также является самой молодой выпускницей академии Advanced PoSSUM Space Academy.

Что автоматически делает ее сертифицированным астронавтом-стажером, который может отправляться в космос. Помимо серьезных тренировок в космических центрах, Алисса учится в школе с изучением 4 языков.

Она не может подать заявку на то, чтобы стать астронавтом, пока ей не исполнится 18 лет. Она самый юный претендент на обучение в Международном космическом университете

Алисса Карсон находит время не только на учебу и тренировки, но и на публичные выступления. Она основала организацию Blueberry Foundation, названную так по ее позывному — Blueberry («Черника»).

Цель этой организации — вдохновлять детей на то, чтобы они мечтали и исполняли свои мечты, и давать им возможности для этого.

Ну и, конечно же, привлечь внимание к космическим путешествиям и предстоящей миссии на Марс. «Всегда следуй за своей мечтой и не позволяй никому отнять ее у тебя», — говорит Алисса.

Тем временем ее главная мечта откладывает серьезные отношения и семью на далекое (и неопределенное) будущее.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.