Новости Экономика бюджетналог

Из-за введения налога на выведенный капитал может возникнуть «проседание» бюджета – депутат

base article image

Если налог на прибыль будет выплачиваться сразу, а на выведенный капитал – после, то может возникнуть «проседание» бюджета.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Кирш.

«Лишь бы там была подстраховка, чтобы не получилось проседание в бюджете из-за того, что налог на выведенный капитал будет вводиться одновременно с уничтожением налога на прибыль. Если окажется так, что налог на выведенный капитал вводится не сразу, а после, а вот налог на прибыль не будет выплачиваться сразу, то на какой-то период времени может быть серьезное проседание бюджета. Если эта проблема будет решена разработчиками, тогда не страшно. В принципе, стратегически этот закон полезен, чтобы было выгодно инвестировать, чтобы поддержать внутренних и иностранных инвесторов, чтобы капитал не уходил за рубеж», - заявил депутат.

По словам А. Кирша, Ленин был прав, в том, что вывоз капитала – это паразитизм в квадрате. Это правильно.

Напомним, Президент Петр Порошенко внес в Верховную раду Украины законопроект "О налоге на выведенный капитал". Об этом глава государства сообщил у себя в Twitter.

"Внес в Верховную раду проект закона "О налоге на выведенный капитал". Как это произошло в Эстонии, где такой закон уже действует. Приятно, что этот законопроект сегодня во время встречи с бизнес-сообществом имел огромную поддержку", - отметил глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.