Новости Политика радазаконопроектысентябрь

Экс-нардеп рассказал, с какими проектами в сентябре будет стартовать Верховная Рада

base article image

В сентябре 2018 года власть будет пытаться сохранить коалиционное большинство, и принятие законопроектов отодвинется на второй план.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-народный депутат, политолог Олесь Доний.

«Осень будет проявляться в двух тенденциях.  В попытках власти не дать расшататься коалиционному большинству и попытках альтернативного кандидата взять это большинство под свой контроль.  Законопроекты при этом отодвинутся на второй план. Основные вещи уже переместились в предвыборную кампанию, а не в законодательную сферу»- сказал О. Доний.

Он уточнил, что  власть сосредотачивает административный ресурс в своих руках  для возможной фальсификации на предстоящих выборах.

«Возможно, перед выборами власть попытается увеличить социальные стандарты, надеясь на то, что это станет одним из механизмов дополнительных голосов.  Больше всего меня сейчас беспокоит то, что власть сосредотачивает административный ресурс в своих руках  для возможной фальсификации на предстоящих выборах»,- резюмировал О. Доний.

Напомним, 5 июля, Верховная Рада утвердила календарный план проведения девятой сессии ВР восьмого созыва. За документ №8504 проголосовали 257 парламентариев.

Так, проектом календарного плана предлагается начать девятую сессию 4 сентября 2018 года, а закончить - 25 января 2019 года.

На время проведения девятой сессии проектом календарного плана отводятся для:

пленарных заседаний - 9 недель

работы в комитетах, комиссиях, фракциях и группах - 7 недель

работы народных депутатов Украины с избирателями - 5 недель

проведение "часов вопросов к Правительству" - девять часов.

С целью более рационального использования рабочего времени учтен график проведения очередных сессий Парламентской Ассамблеи Совета Европы с 8 по 12 октября 2018-го и с 21 по 25 января 2019 года, праздничные и нерабочие дни, а также дни религиозных праздников, предусмотренные статьей 73 Кодекса законов о труде Украины.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.