Новости Киев фекалииднепркупание

В Киеве после ливней 20 тонн  продуцируемых в один день собачьих фекалий попадают в воду - эксперт

base article image

20 тонн фекалий, которые в день продуцируют столичные собаки, после сильных дождей попадают в водоемы, и там сразу появляется кишечная палочка, лептоспира и даже холерный вибрион.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил сооснователь общественного объединения «Пляжный патруль» Денис Пикалов.

 В Киеве очень много органики, поэтому  небезопасные сине-зеленые  водоросли, как на дрожжах, растут в городских водоемах, и там купаться запрещено, отметил эксперт.

«Это явление бывает даже осенью, в октябре я видел на Венецианском заливе такие водоросли.  Это не глобальная катастрофа, которая может говорить о том, что в  воду вылили какую-то жидкость. Это природное явление. Конечно, это нехорошая история, которая говорит о том, что  у нас в городе очень много органики», - пояснил Д. Пикалов.

Эксперт добавил, что в столице  200 тыс. собак. В среднем каждая собака продуцирует 100 г экскрементов в день, и это правда.  Умножьте 100 г на 200 тыс., и получается 20 тонн фекалий.

«Собаки не ходят в туалет, и хорошо, если  испражнения животных происходят в парке, там экскременты дренируют, очищаются, но многое попадает и на асфальт. После сильного дождя  эти тонны фекалий попадают в воду, и там появляется эта самая кишечная палочка, которая  является маркером. Там также может быть лептоспира, холерный вибрион, все что угодно.  Если в каком-то озере уже есть кишечная палочка, значит, вы туда просто не ходите.

К слову, никто эти страшные инфекции не проверяет, потому что бакпосев – это месяц.  Ключевое здесь в том, что люди не понимают, что  кишечная палочка очень хорошо хранится во влажном песке, на котором могут находиться ваши дети», - резюмировал Д. Пикалов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.