Новости Политика саммит

Эксперт: на саммите «Украина – ЕС» у Киева есть реальные шансы добиться от Европы дополнительных преференций

base article image

На открывшемся в Брюсселе юбилейном саммите «Украина – ЕС» у киевской делегации есть реальные шансы добиться от европейских партнеров дополнительных преференций и, таким образом, сделать очередной шаг на пути интеграции своей страны в структуры Евросоюза.

Такое мнение выразила французский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, практически все высокопоставленные чиновники, представляющие ЕС в ходже этой встречи на высшем уровне, настроены по отношению к Украине «исключительно благосклонно».

«Нет никаких сомнений в том, что участники мероприятия дадут высокую оценку проводимых украинскими властями реформ и выскажутся за предоставление Киеву финансовой и военной помощи, - подчеркнула, в частности, она. – Кроме того, Европа намерена в очередной раз поддержать идею целостности Украины и осудить действия пророссийских сил на Донбассе».

В то же время, по словам М. Пьюдеба, на форуме не будет определена точная дата вступления Украины в ЕС. «Для этого потребуются дополнительные консультации на различных уровнях», - заметила эксперт.

Напомним, украинскую делегацию на ХХ брюссельском саммите в рамках «Украина – ЕС» возглавляет Президент Петр Порошенко. Евросоюз представлен главой Евросовета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, главой комитета ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини и другими функционерами. По окончании встречи стороны подпишут совместную Декларацию о намерениях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.