Новости Жизнь отеки

«Летние» отеки могут быть сигналом о скрытых болезнях - эксперт

base article image
Проблема отечности век или тела с утра знакома многим женщинам, особенно часто отечность возникает в жаркий период года.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.
 
Когда на улице жара, мы, конечно же, пьем много жидкости. Вот и получается, что не пить нельзя – во-первых, жутко хочется, во-вторых, без достаточного количества жидкости мы чувствуем себя вялыми и уставшими, а в третьих – именно жидкость помогает всем системам и органам нашего организма работать слажено и «по графику». А стоит выпить лишний стаканчик минералки перед сном – и с утра внешний вид уже оставляет желать лучшего...  
 
Медики считают, что отеки могут появляться изредка у всех, даже самых здоровых людей. Но если они носят систематический характер – это тревожный сигнал.
 
«Отечность может сигнализировать о серьезных проблемах в работе отдельных органов и даже о хронической сердечной недостаточности. В последнем случае одновременно отекают руки, лицо, все тело как бы «заплывает». Основная группа риска – люди за 40, у которых есть проблемы с сосудами или сердечные «хвори». Главная рекомендация (разумеется, помимо лечения, которое в таких случаях может назначить только врач) – следить за своим рационом. Прежде всего, свести к минимум все соленое и копченое. Такая пища задерживает жидкость в тканях и результат быстро становиться заметен внешне. При этом при задержке жидкости, в организме застаивается и кровь, что создает дополнительную нагрузку на сердце.
 
А вот частые отеки век могут свидетельствовать о почечных проблемах.  Впрочем, зачастую веки могут слегка затечь при недосыпе либо усталости. Как правило, такие отеки проявляются к утру» - говорит врач.
 
Отечность ног преследует по вечерам многих женщин. В большинстве случаев причиной тому является переутомление, высокие каблуки или неудобная обувь. Но, увы, тяжесть в ногах и отек лодыжек может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем. В любом случае, есть смысл показаться врачу – говорит эксперт. Дело в том, что отечность характерна для периферической венозной недостаточности.
 
Говоря проще, это нарушение в системе венозных клапанов, при котором возникает застой крови, а часть плазмы, т.е. ее жидкой составляющей, проникает в ткани.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.