Новости Общество порошенкодудаволынь

Волынская трагедия: почтение погибших президентами порознь обострит конфликт между Польшей и Украиной – политолог

base article image

Почтение памяти погибших в украинско-польском конфликте 40-х годов прошлого века Президентами Петром  Порошенко и Анжем Дудой по отдельности, говорит, что в отношении Польши и Украины пока ничего не меняется.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Ничего принципиально не меняется, поскольку модификация деятельности ОУН-УПА, которая обострила конфликт вокруг событий 43-44 годов, остается прежней. Власть не меняет своих позиций, но пытается провести деэскалацию конфликта. Рано или поздно это приведет к очередному обострению конфликта»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, совместное почтение погибших было бы превратно истолковано избирателями.

«В частности, как проявление слабости со стороны Порошенко. Польские националисты также не поддержали бы такие действия Дуды.  Это говорит о референтности поведения, как Порошенко, так и Дуды»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Анджей Дуда в воскресенье, 8 июля, чтили память погибших в украинско-польском конфликте 40-х годов прошлого века. Побывали они на Волыни почти одновременно, однако так и не встретились.

Правда, президент Украины посетил места, где убивали украинцев, и призвал к взаимопониманию. А Анджей Дуда – могилы погибших поляков и настаивал, что Волынская трагедия, которая произошла 75 лет назад, – геноцид украинцев против поляков.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.