Новости Политика порошенкодудаволынь

Годовщина Волынской трагедии: компромисс между нынешней польской и украинской властью невозможен – политолог

base article image

Почтение памяти погибших в украинско-польском конфликте 40-х годов прошлого века Президентами Петром Порошенко и Анжеем Дудой по отдельности означает, что компромисс между нынешней польской и украинской властью невозможен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Почтение памяти погибших в украинско-польском конфликте 40-х годов прошлого века Президентами Петром  Порошенко и Анжеем Дудой по отдельности означает, что кризис между Украиной и Польшей в части трактования прошлого не завершен.  Более того, Дуда отметился заявлениями о геноциде поляков. Он сказал, что это  была не украино-польская война, а именно геноцид поляков.  Это означает, что разные трактовки в украинско-польском конфликте 40-х годов прошлого века продолжатся. Польский президент Дуда будет ожидать украинских выборов и действий и шагов от нового Президента и парламента. Тогда  Польша попытается вернуться к поискам компромисса между странами»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что компромисс между нынешней польской и украинской властью невозможен.

«Конфликт, прежде всего, политический, и визиты Порошенко и Дуды на Волынь оставляют надежду на его мирное разрешение в будущем.  Но  компромисс между нынешней польской и украинской властью невозможен»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Анджей Дуда в воскресенье, 8 июля, чтили память погибших в украинско-польском конфликте 40-х годов прошлого века. Побывали они на Волыни почти одновременно, однако так и не встретились.

Правда, президент Украины посетил места, где убивали украинцев, и призвал к взаимопониманию. А Анджей Дуда – могилы погибших поляков и настаивал, что Волынская трагедия, которая произошла 75 лет назад, – геноцид украинцев против поляков.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.