Новости Политика санкции

Ряд стран ЕС будут игнорировать продление санкций против России – европейский эксперт

base article image

Продление Европейским Союзом политических и экономических санкций против Российской Федерации не увенчается для Брюсселя каким-либо успехом, поскольку сразу несколько стран ЕС категорически отказываются поддерживать эту инициативу.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Янис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что из-за действующих ограничений на экспортно-импортные операции, а также на контакты в сфере высоких технологий с Россией серьезно пострадали такие государства, как Греция, Италия, Испания, Франция и Финляндия, - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что упомянутые страны оставят за собой право игнорировать решение руководства ЕС о продолжении давления на Кремль». Кроме того, как заявил Я. Пападонис, за последние четыре года, прошедшие с начала присоединения Крыма к РФ и боевых действий на Донбассе, Запад использовал против Кремля более ста всевозможных наименований эмбарго и запретов, которые так и не смогли повлиять на внешнюю политику Москвы. «Россия просто научилась жить в условиях определенной изоляции», - констатировал аналитик.

Напомним, в понедельник, 9 июля Европейский Союз официально продлил санкции в отношении Российской Федерации на ближайшие полгода. В «черном списке» ЕС по-прежнему фигурируют 150 российских политиков и бизнесменов, а также 40 организаций, деятельность которых так или иначе связана с Кремлем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.