Новости Общество военноеположениеоосато

Для введения военного положения в Украине нет денег - эксперт

base article image

Введение военного положения в Украине - это не только вопрос приказа, это в первую очередь вопрос экономический. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк. 

Введение военного положения - это очень дорогое удовольствие, заявил экономист.

Если  Порошенко не захочет отдавать власть, то наиболее вероятным сценарием  развития событий в  Украине является введение военного положения в стране,  хотя у государства нет денег для этого, отметил эксперт.

«Действительно, такой сценарий есть. Это вероятный сценарий, поскольку законно остаться при власти вряд ли возможно для нынешнего Президента», - добавил В. Степанюк. 

Эксперт при этом подчеркнул, что одно дело – ввести военное положение, а другое дело – его обеспечить.

«Для того чтобы ввести военное положение, нужно иметь в каждом городе, в каждом поселке определенные структуры для обеспечения  действия этого военного положения. В Украине нет ресурсов для введения  военного положения. То есть, это не только вопрос приказа, это прежде всего вопрос экономический», - отметил В. Степанюк. 

Экономист добавил, что ресурсов для того, чтобы обеспечить деятельность страны в условиях военного положения, в Украине нет.

«Это невозможно в условиях той Украины, которую мы имеем. В любом случае это будет цирком, клоунадой, как и все, что сейчас происходит вокруг. Это может быть только какое-то гибридное военное положение. Настоящего не может быть, потому что  у  государства на это просто нет денег. Введение военного положения - это очень дорогое удовольствие. Это значит, что ликвидируются все местные  органы власти, власть должна перейти к местным комиссарам.  Соответственно, у комиссаров должна быть структура для того, чтобы обеспечивать свою деятельность. Всего этого нет. Это легко говорить, но сложно сделать», - резюмировал В. Степанюк.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.