Новости Общество сюмархристюк

Ирпенский коррупционер избегает уголовной ответственности благодаря покровительству нардепки Сюмар

base article image

9 июля на одном из сайтов Приирпенья появилась информация о романе заместителя Ирпенского мэра Христюка и Виктории Сюмар.

Сопоставив ряд деталей подробностей личной жизни, которые оба политика выставляют публично, журналисты обратили внимание на много аргументов, которые свидетельствуют о совместном жилье этих персоналий.

Напомним, Христюк, бывший экс-регионал, который после событий на Майдане став заместителем председателя ОГА по квоте УДАРа, приехал в Приирпенья, чтобы побороть коррупционные схемы мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Но вместо этого стал его заместителем. Год назад получил подозрение. По версии следствия, Христюк, "действуя в преступной организации вместе с мэром Ирпеня Владимиром Карплюк и другими установленными следствием лицами", совершили хищение бюджетных средств и земель на территории Ирпеня на десятки миллионов гривен.

Христюка инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
По информации следователей, миллионы из бюджета Ирпеня были выделены на покойника - ООО "Буденергосоюз", которое зарегистрировано в 2016 году на человека, умершего еще в 2012 году.
Как отмечает в статье местная журналистка Федорив
"Приирпенья - регион, где не действуют законы. Здесь безнаказанно бьют активистов в защиту зеленых зон. Следователи не находят виновных годами. Местные жители задержали одного нападающего, который избил председателя ТИК. За 1000 гривен пенсионерку чуть не забили до смерти. Титушки-боксер до этого охранял застройки Новых лиц (партия мэра Ирпеня). Прошел год, а следствие до сих пор не объявило фамилию заказчика нападения. Официально знаем только исполнителя.
Следствие ведет полиция. Прокуратура здесь бессильна, как и в других делах. Полиция - это квота Народного фронта - Арсен Аваков возглавляет МВД. "
По информации этого СМИ, партия мэра Ирпеня Новые лица в полиции усилила свое влияние за счет народного депутата Виктории Сюмар (Народный фронт). Причиной является как бы его близкие отношения подсудимого экс-регионала, заместителя мэра Ирпеня Дмитрия Христюка. Источник подчеркивает, что он это использует, чтобы избежать ответственности, в частности за подписание договоров с ФЛП-мертвецом.

Так, спасать Христюка пришел сам заместитель председателя фракции Народный Фронт (куда входит Сюмар) Андрей Тетерук. Тогда появление заместителя председателя фракции Нарфронту, который готов был взять экс-регионала на поруки вызвала немалое удивление в общественного сектора и СМИ.
И возникает вполне закономерный вопрос: когда нарушителей закона привлекут к ответственности? Персональная выгода для ряда народных депутатов из Народного фронта пока на первом месте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.